Recette Authentique De Moka Mexicain. 5 étapes Faciles

Vous pouvez prendre un café noir, un expresso, des cappuccinos ou des lattes. Mais parfois, vous voulez quelque chose de plus. Le moka mexicain est la solution parfaite !

Ce café chaud est également connu sous le nom de chocolat chaud mexicain. Il contient des épices et de la chaleur pour faire un café savoureux inspiré du gâteau au chocolat mexicain. Ce café est parfait pour les fêtes de fin d’année car il vous réchauffera jusqu’aux os.

Nous allons vous montrer étape par étape comment faire votre moka mexicain à la maison.

Qu’est-ce Que Le Moka Mexicain ?

Le moka mexicain est un type de café qui utilise un expresso ou un café fort pour faire la base d’un mélange d’épices inspiré des gâteaux au chocolat mexicains et d’autres desserts. Il contient de la cannelle, de la muscade et de la poudre de cacao. Oui c’est vrai! Cette boisson est parfaite pour ceux qui aiment un coup de pied !

Comment Faire Du Moka Mexicain ?

Il est facile de faire cette recette et vous pourriez même avoir tout ce dont vous avez besoin à la maison. Si vous souhaitez partager, cette recette peut être multipliée pour faire plus d’une portion.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de café instantané ou 2 shots d’espresso
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • à thé de muscade
  • à thé de poivre de cayenne
  • 2 cuillères à soupe de lait moitié-moitié ou entier
  • Sirop de chocolat (facultatif)

1. Préparez Votre Café.

Commencez par préparer 2 tasses de café instantané fort. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de café instantané à 170 g d’eau bouillante pour plus de caféine.

2. Mélanger Les Ingrédients Secs.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un petit bol à l’aide d’une cuillère.

3. Mélanger Les Ingrédients Secs Et Le Café.

Mélanger les ingrédients secs avec de l’espresso ou du café chaud et remuer pour dissoudre. Pour bien mélanger le tout, vous devrez peut-être utiliser un fouet.

4. Incorporer Le Lait Et Remuer.

Mélanger moitié-moitié ou lait entier dans le café. Remuer.

5. Profitez-en !

Pour la décoration, saupoudrer de cacao en poudre ou de cannelle sur le dessus. Profitez de votre délicieuse gâterie épicée!

Puis-je Faire Un Moka Mexicain Sans Sucre ?

Puisje Faire Un Moka Mexicain Sans Sucre

Les mokas mexicains peuvent être préparés avec n’importe quel niveau de sucre. Si vous ne souhaitez pas utiliser de sucre raffiné, vous pouvez utiliser du piloncillo ou du sucre roux.

Puis-je Le Rendre Végétalien

Les mokas mexicains peuvent facilement être rendus végétaliens en substituant moitié-moitié ou lait entier à votre substitut de lait préféré. Nous préférons le lait d’avoine ou d’amande pour faire des mokas mexicains. Le lait de coco donne à la boisson une forte saveur de noix de coco qui peut être un peu écrasante.

Quelles Sont Les Alternatives Au Poivre De Cayenne Au Poivre De Cayenne ?

Quelles Sont Les Alternatives Au Poivre De Cayenne Au Poivre De Cayenne

Le moka mexicain est généralement fait avec du poivre de Cayenne pour ajouter un peu de chaleur. Cependant, il peut être remplacé par n’importe quel autre poivre moulu ou pas du tout. Vous pouvez laisser de côté le poivre de Cayenne si vous n’avez pas envie d’en boire même une petite quantité. Ce sera toujours une bonne tasse de café épicé. Il n’y a pas de juges !

Certaines personnes préfèrent les mokas mexicains avec beaucoup plus de piquant que le poivre de Cayenne. Le poivre fantôme moulu peut être utilisé dans les mokas mexicains. Cela ajoute beaucoup plus de piquant. Nous vous recommandons d’ajouter une petite quantité de café plus chaud à votre tasse et de le goûter. Ce n’est pas une bonne idée d’en ajouter trop puis de jeter le café.

Ingrédients

  • 2 shots d’espresso ou de café instantané : 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • à thé de muscade
  • à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de lait entier ou moitié-moitié
  • Sirop de chocolat en option

Instructions

  • Commencez par préparer 2 tasses d’espresso ou 1 once de café instantané. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de café instantané à 170 g d’eau bouillante pour plus de caféine.

  • Mélanger les ingrédients secs avec de l’espresso ou du café chaud et remuer pour dissoudre. Pour bien mélanger le tout, vous devrez peut-être utiliser un fouet.

  • Mélanger moitié-moitié ou lait entier dans le café. Remuer.

  • Pour la décoration, saupoudrer de cacao en poudre ou de cannelle sur le dessus. Profitez de votre délicieuse gâterie épicée!

Nutrition

Calories : kcal

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Conclusion

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Crédit de l’image en vedette à : katetrysh et Pixabay