Comment Faire Du Café Ou Du Thé à La Chicorée
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Le café à la chicorée peut être considéré comme une version pauvre du café ordinaire. Cependant, c’est faux. C’est l’un des nombreux substituts de café disponibles. C’est un substitut de café qui ne contient pas de caféine et qui a un goût similaire au vrai café.

Ce n’est pas seulement un point de repère de la Nouvelle-Orléans, mais vous pouvez également le trouver dans de nombreux cafés du monde entier. Cette délicieuse boisson peut être préparée à la maison, ce qui est la meilleure partie. Apprenons-en plus sur la racine de chicorée et comment la préparer à la maison.

Origines Du Café Chicorée

Vous connaissez probablement les meilleurs cafés de la Nouvelle-Orléans si vous êtes de là-bas. Burt Benrud est vice-président du Caf du Monde, un monument de la ville.

Vous remarquerez que seules trois marques de chicorée peuvent être trouvées dans l’allée du café. Ils sont tous originaires de cette ville.

Les stocks de café ont diminué pendant la guerre de Sécession et la Grande Dépression. La Nouvelle-Orléans est une ville connue pour ses cafés. Il a été obligé de trouver des alternatives.

Le marc de chicorée avait un goût très similaire au café ordinaire. Avec le bon breuvage, c’était presque identique. Ce café fait désormais partie du patrimoine de la ville.

Avantages Pour La Santé Et Inconvénients Du Café à La Chicorée

La chicorée est totalement sans caféine. La chicorée est un excellent substitut au décaféiné si vous essayez de réduire votre consommation de caféine. Ce café peut également abaisser le taux de sucre dans le sang et diminuer l’inflammation. L’inuline dans la racine est responsable de la gestion de la glycémie et de la résistance à l’insuline. Le célèbre neurologue Dr David Perlmutter dit :

L’inuline est une source de carburant importante pour nos bactéries intestinales. Ils peuvent créer des produits chimiques vitaux tels que les acides gras à chaîne courte, qui jouent un rôle important dans le maintien de notre santé.

La chicorée doit être évitée si vous êtes allergique au pollen de bouleau et à l’ambroisie. Certaines réactions allergiques peuvent être causées par la chicorée, comme un gonflement ou une douleur. Il peut également provoquer une fausse couche et des saignements menstruels dans certains cas.

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Vous pouvez préparer vous-même du café à la chicorée à la maison. Vous pouvez faire du café à la chicorée à la maison en broyant la racine. Tout d’abord, rassemblez tous les ingrédients nécessaires.

Choses Dont Vous Aurez Besoin

Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour faire du café à la chicorée :

  • Racines de chicorée Il existe de nombreuses variétés de plantes de chicorée. Vous pouvez choisir celui que vous aimez. La chicorée sauvage est une plante sauvage qui pousse aux USA. Recherchez des plantes hautes à fleurs bleues. Vous pouvez également obtenir une racine d’endive, qui est un autre membre de la famille de la chicorée.
  • Une plaque à pâtisserie ou un plat peu profond : Faites griller les morceaux de racines comme pour les grains de café.
  • Vous aurez besoin de moudre votre chicorée pour faire un bon café. Vous pouvez également broyer la racine manuellement si vous n’avez pas de broyeur. Vous pouvez utiliser un mortier et un pilon pour faire de la poudre de racine, par exemple.
  • Café régulier (facultatif) : ajoutez du café à votre boisson à la chicorée.
  • Lait (facultatif) : Si vous souhaitez faire du café au lait de chicorée (café latte), qui est l’une des versions les plus célèbres de ce café, vous aurez besoin de lait.
  • Machine à café – Il peut s’agir de n’importe quel appareil que vous utilisez pour préparer du café, y compris une presse française ou une machine à verser.

Vous avez le choix entre la chicorée sauvage ou une endive, que vous pouvez acheter dans une épicerie.

Guide étape Par étape

Une fois que vous avez tous les ingrédients, vous êtes prêt à faire vos propres créations délicieuses. Voici ce que vous devez faire :

  1. Utilisez un couteau pour couper les racines en petits morceaux. Vous aurez besoin d’un couteau bien aiguisé pour couper les racines. Les pièces ne doivent pas dépasser 3 cm de longueur. Il est possible qu’ils ne rôtissent pas uniformément s’ils ne sont pas coupés de la même manière.
  2. Les morceaux de chicorée peuvent être torréfiés. Placer les morceaux de chicorée sur un plat allant au four ou une plaque à pâtisserie. Faites-les griller à 350 °F jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ils sont faits si vous sentez un arôme de café.
  3. Les racines doivent être pulvérisées. Mettez les racines de chicorée torréfiées dans un moulin à bavures. Il est préférable de les moudre avec une mouture fine dans les machines à expresso, ou plus grossière si vous utilisez une presse française.
  4. Mélanger la chicorée et le café moulu. Vous pouvez ajuster le rapport à votre goût. Vous pouvez utiliser un ratio chicorée/café de 4:1 si vous préférez la saveur du café mais sans la stimulation de la caféine. Si vous cherchez à réduire votre consommation de caféine, un rapport chicorée/café de 2:3 est un bon choix. Quatre cinquièmes de chicorée suffisent pour augmenter votre approvisionnement en café plus longtemps. Le café à la chicorée ne nécessite aucun café.
  5. Les racines doivent être broyées. Mettez la racine de chicorée torréfiée dans un moulin à bavures.
  6. Faites votre café. Préparez votre café de la même manière que vous le feriez normalement. Les autres facteurs, tels que la technique ou le temps, devraient tous être les mêmes.
  7. Pour rehausser l’arôme, ajoutez des garnitures ou des arômes à votre expresso à la racine de chicorée et servez-le.

Vous avez le choix entre la chicorée sauvage ou une endive, que vous pouvez acheter dans une épicerie.

Le Café à La Chicorée A Le Goût Du Lac !

Le café à la racine de chicorée devrait avoir un goût similaire au café ordinaire si les racines sont fraîches. Il est très similaire au Robusta en raison de sa saveur terreuse. Il a une odeur plus douce.

Hank Shaw, un célèbre blogueur culinaire, décrit les cafés à la racine de chicorée dans son article.

Le café pur à la chicorée peut être une boisson puissante. Il a un goût prononcé, mais il ne contient pas de caféine. Il a un aspect d’huile de moteur, une odeur de chocolat malté, une acidité plus vive que le café et une saveur que j’ai du mal à décrire.

Dernières Pensées

Vous pouvez pimenter votre café à la chicorée en y ajoutant des ingrédients fins. Le café au lait de chicorée est également possible si vous maîtrisez bien la préparation d’un café au lait.

Vous pouvez préparer ce café de différentes manières, car il n’y a pas de différence entre le café ordinaire et le café à la chicorée. Vous trouverez peut-être que la chicorée est plus agréable que le café ordinaire.

FAQ

A Quoi Sert La Chicorée Dans Le Café ?

La chicorée peut également être ajoutée au café pour diverses raisons. La chicorée peut être ajoutée au café pour diverses raisons, notamment pour augmenter l’intensité de la caféine ou ajouter une saveur unique. Parfois, cela peut même prolonger votre approvisionnement en café.

Quels Sont Les Avantages Pour La Santé Des Haricots De Chicorée?

Les racines de chicorée peuvent abaisser le taux de sucre dans le sang et diminuer l’inflammation. L’inuline est un composant des racines de chicorée qui aide à réguler la glycémie et la résistance à l’insuline. Les parties supérieures de la chicorée peuvent être utilisées pour traiter les maladies cardiaques, les troubles hépatiques, la perte d’appétit, la constipation et d’autres affections.

Quelle Est La Différence Entre La Chicorée Et Le Café ?

Ils ont des goûts différents, mais ils sont très différents. La chicorée est totalement sans caféine. La chicorée donne également au café ordinaire un goût plus sucré. Il a également une couleur légèrement différente. Le café à la chicorée est plus foncé que le café ordinaire.

La Chicorée Est-elle Un Moyen De Rendre Le Café Plus Puissant ?

La chicorée peut améliorer le goût du café, mais elle ne le rendra pas plus savoureux. La chicorée ajoute un goût plus riche et torréfié au café. Il peut également apparaître amer en raison de sa couleur sombre. Ce café contient moins de caféine que le café ordinaire, il a donc un effet plus faible.