Pourquoi Fresher N'est Pas Toujours Meilleur Quand Il S'agit De Dégazer Le Café

Café De Dégazage – Oui, Le Café Peut Encore être Frais

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Êtes-vous un autre torréfacteur à domicile? Vous avez peut-être commencé à torréfier du café à la maison pour économiser de l’argent sur les cafés et les cafés. Nous admirons votre décision, mais vous ne réalisez peut-être pas que trop de café peut vous rendre aussi malade que du café rassis.

Qu’est-ce Que Le Dégazage Du Café ?

Une fois le café torréfié, le dégazage se produit naturellement. Les grains commencent à perdre les gaz formés lors de la torréfaction. Ces gaz sont principalement constitués de dioxyde de carbone.

Un brasseur attentif saura que la bonne quantité de CO2 peut améliorer l’extraction des arômes et peut également réduire la qualité du café. Les grains de café qui n’ont pas été correctement dégazés et qui retiennent trop de dioxyde de carbone libéreront de petites bulles pendant l’infusion, provoquant une perte de saveur et d’arôme.

Ces poches d’air peuvent perturber le contact entre le marc de café et l’eau. Cela peut conduire à une mauvaise extraction des composés de saveur et d’arôme du café séché.

Ne sautez pas cette étape si vous essayez d’apprendre à rôtir à la maison. Cela peut vous sauver la vie en tant que torréfacteur.

Quelle Est La Raison Pour Laquelle Les Grains De Café Libèrent Du CO2 ?

Quelle Est La Raison Pour Laquelle Les Grains De Caf Librent Du CO2

Il est évident que de nombreuses réactions chimiques ont eu lieu, comme en témoignent les énormes différences d’apparence et d’arôme des grains de café avant et après la torréfaction. La chaleur des grains provoque la décomposition des glucides complexes en molécules plus petites, créant de la vapeur et du dioxyde de carbone. Cette accumulation de gaz est ce qui crée une pression suffisante pour que les grains se fissurent et percent les parois cellulaires.

En raison de l’énergie libérée par la transformation du sucre, la majorité du CO2 se retrouve vers la fin.

En Combien De Temps Les Grains De Café Dégazent-ils ?

Comme le houblon dans la bière ou le raisin dans le vin, il existe de nombreux types de grains de café. Le temps de dégazage est déterminé par les grains spécifiques. Le temps qu’il faut aux grains pour libérer la quantité correcte de CO2 dépend de la façon dont ils sont récoltés, séchés, de leur taille et de leur type de torréfaction.

Le dégazage prend entre 2 et 14 jours. Généralement, environ 40 % de tout le CO2 est libéré dans les 24 heures suivant la torréfaction.

Soyez patient lors du dégazage. Cela signifie attendre que vos grains soient broyés et les stocker correctement. Bien que le dégazage puisse être plus rapide si vous moudez votre café fraîchement torréfié, il peut également prendre plus de temps. Les K-Cups, en revanche, ne peuvent vous donner qu’une tasse rapide. Nous ne recommandons pas de les utiliser. Cela éliminera la plupart des composés volatils améliorant la saveur et du dioxyde de carbone de vos grains de café, ce qui peut conduire à un café éventé. Pour assurer la fraîcheur, laissez vos grains refroidir puis broyez-les juste avant de les infuser. Cela ne prendra que quelques jours.

Bien que la patience soit importante lors du dégazage des grains, il est important de ne pas les laisser reposer trop longtemps. Une certaine quantité de dioxyde de carbone est très bonne pour votre café. C’est un indicateur de fraîcheur et aide à préserver les arômes et les saveurs de votre café.

Lors du dégazage du café, la dernière chose à laquelle vous devez penser est de savoir comment vous le préparez. Les cafés Verser et French Press ne nécessitent pas autant de dégazage, car ils sont plus susceptibles d’être en contact direct avec l’eau pendant des périodes plus longues que les expressos. Cela est dû à la durée pendant laquelle le café a été exposé à l’eau.

Étant donné que les infusions d’espresso prennent très peu de temps à s’extraire, les bulles d’air qui s’échappent peuvent ralentir le débit d’eau chaude et provoquer une infusion défectueuse.

Comment Savoir Si Vos Grains De Café Ont été Dégazés ?

Les haricots fraîchement torréfiés sont généralement bons pour vous. Cependant, si vous les torréfiez vous-même, cela peut prendre un certain temps pour obtenir la bonne date. Il existe quelques astuces que vous pouvez utiliser pour vérifier la fraîcheur de vos grains après la torréfaction.

Vous devez moudre vos grains si votre torréfaction foncée a perdu son aspect huileux et ne laisse aucun résidu au toucher.

Il peut être difficile de dire quand les haricots sont des torréfactions plus légères. Cependant, la règle générale est d’avoir vos grains brillants mais pas gras. Un test rapide consiste à mettre quelques grains torréfiés dans un sac en plastique et à expulser l’air. Ensuite, laissez-le pour une nuit. Le sac doit être gonflé le matin afin que le dioxyde de carbone ne soit pas libéré. Cela indiquera que vos haricots sont frais.

Comment Conserver Le Café Torréfié Au Frais ?

Vous n’avez pas besoin d’attendre que vos grains soient broyés avant de pouvoir les traiter. Pour éviter la pression de CO2, assurez-vous de conserver votre café torréfié dans un récipient hermétique.

Le café qui n’est pas correctement stocké peut rapidement devenir rassis.

The Bloom : Comment Préparer Du Café Frais

La dernière étape du dégazage se situe en fait pendant le processus de brassage. Pour assurer une meilleure extraction, vous pouvez pré-infuser votre café pour permettre au CO2 piégé de s’échapper. La libération finale s’appelle la floraison et se déclenche lorsque les grains sont exposés à l’eau chaude. Vous trouverez plus d’informations sur la façon de faire fleurir le café ici.

Pré-infuser du café est aussi simple que de laisser juste assez d’eau chaude pour couvrir le sol. Laissez-le ensuite reposer pendant 30 secondes. Le CO2 restant dans le café frais réagira immédiatement avec l’eau chaude pour former des bulles lors de l’infusion. Cette technique est principalement utilisée avec les presses françaises et les verseurs, mais de plus en plus de brasseurs automatiques intègrent cette fonction.

Le dégazage peut être un processus compliqué qui est affecté par de nombreux facteurs. Une fois que vous vous êtes familiarisé avec le processus, vous pouvez commencer à l’expérimenter à la maison. Avec un peu de pratique et d’expérimentation, vous serez en mesure de trouver le temps de dégazage parfait et de maximiser votre expérience de brassage maison.

FAQ

Les Sachets De Café Sont équipés De Valves.

Les sachets de café sont équipés de valves

Pour permettre au café torréfié frais de se dégazer, les valves des sachets de café sont là. Ces valves permettent au CO2 de s’échapper sans laisser entrer l’oxygène, ce qui peut détériorer le café. Ces valves ne sont pas nécessaires pour les sachets de café. Le CO2 libéré reste dans le sac, gonflant le sac et parfois même le faisant exploser. ).

Que Fait Le CO2 à La Crème ?

La machine à expresso haute pression utilisée signifie que le CO2 libéré lorsque l’eau chaude et le café torréfié entrent en contact l’un avec l’autre réagit différemment à une presse française. En raison de la pression, il y a beaucoup de petites bulles qui créent une couche mousseuse. Bien qu’un peu de CO2 puisse être utile pour l’espresso et les crèmes corsées, trop de CO2 peut ralentir l’extraction. Un espresso trop gazeux peut avoir fière allure, mais il aura un goût amer et piquant.