2 Façons De Faire Cuire Une Dinde Entière Sans Sac De Four
Cuisiner une dinde sans sac mènera à un dîner de vacances juteux et sans gâchis.

Face à une dinde à rôtir, de nombreux cuisiniers amateurs se tournent vers une arme pas si secrète : un sac de cuisson allant au four. En utiliser un donne un oiseau humide et juteux – et sans parler, réduit le nettoyage.

Mais cuire la dinde dans un sac à four n’est pas sans inconvénients. Par exemple, vous n’obtiendrez pas la peau brune époustouflante. Et obtenir une dinde crue dans un sac de four, et plus tard, en retirer une cuite, peut devenir difficile à manier.

Une autre option au sac de four : braiser la dinde – en d’autres termes, rôtir dans un environnement torride et clos. Le braisage est une bonne option lors de la cuisson d’une grosse dinde potentiellement coriace.

Substituts De Sac De Four

Substituts De Sac De Four

Le grand avantage de la méthode du sac de four est que la dinde peut cuire dans ses propres liquides dans un environnement humide – cela aide à combattre le résultat redouté de la viande séchée.

Mais un sac de four n’est pas le seul moyen d’atteindre cet environnement humide et confiné. Voici deux alternatives :

  • Une casserole avec un couvercle : Comme un sac de four, braiser l’oiseau de cette façon est une méthode de cuisson à la chaleur humide, selon l’Université de l’Illinois Extension. L’inconvénient potentiel de cette méthode : trouver la bonne casserole. Un faitout ou une rôtissoire avec couvercle feront l’affaire, mais vous devrez vérifier que le couvercle s’enclenche bien lorsque l’oiseau est en place.
  • Feuille d’aluminium Si le couvercle ne s’adapte pas correctement, vous pouvez couvrir la rôtissoire avec du papier d’aluminium ou envelopper la dinde sans serrer dans du papier d’aluminium. Cela peut être un processus un peu maladroit (et nécessitera beaucoup de papier d’aluminium), mais l’utilisation d’un sac de four ou le braisage de l’oiseau dans une casserole couverte lui permet de cuire à la vapeur, ce qui conduit à une dinde humide, selon l’extension de l’Université de l’Illinois. La dinde est recouverte de papier d’aluminium, vous pouvez donc cuire à feu plus élevé, ce qui peut réduire votre temps de cuisson, conformément à l’USDA.

Comment Braiser Une Dinde Dans Une Rôtissoire

Comment Braiser Une Dinde Dans Une Rtissoire

Tenez le liquide au fond de la casserole une fois que votre dinde est complètement cuite – il peut être utilisé pour créer une sauce savoureuse.

Choses dont vous aurez besoin

  • Dinde, décongelée, sans les abats

  • Oignon moyen

  • 4 côtes de céleri

  • 4 carottes

  • Ail (facultatif)

  • Lard (facultatif)

  • Herbes (facultatif)

  • 3/4 bâton de beurre

  • Poêle à frire

  • Grande rôtissoire avec un couvercle hermétique

  • Farce (facultatif)

  • 1 pinte. bouillon de poulet ou de dinde

  • Cuillère ou poire de cuisson

  • Thermomètre alimentaire

Étape 1 : Préchauffez le four à 177 °C.

Étape 2 : Hachez grossièrement les légumes (oignon, céleri et carotte).

Étape 3 : Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les légumes.

Étape 4 : Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter l’assaisonnement au goût. Vous pouvez faire sauter les légumes avec de l’ail, du bacon ou des herbes, par exemple.

Étape 5 : Mettez les légumes et le beurre dans le fond de la rôtissoire.

Étape 6 : Placez la dinde sur les légumes.

Étape 7 : Farcir la dinde si vous le souhaitez.

Étape 8 : Ajoutez le bouillon – il ne doit pas dépasser la moitié de la hauteur de la dinde, alors ajustez la quantité au besoin.

Étape 9 : Couvrez la casserole avec le couvercle et mettez-la au four.

Pointe

Si votre dinde ne rentre pas dans la rôtissoire avec le couvercle fermé, ne laissez pas le couvercle entrouvert. Au lieu de cela, coupez la dinde en morceaux pour qu’elle tienne mieux, ou divisez les morceaux de dinde et les autres ingrédients entre deux rôtissoires couvertes.

Étape 10 : Une fois que votre dinde a été au four pendant 2 heures, vérifiez-la toutes les 30 minutes. Insérez le thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse et la partie la plus épaisse de la poitrine pour voir sa température interne.

Après avoir vérifié la température à chaque fois, utilisez une cuillère ou une poire à jus pour transférer le bouillon du fond de la casserole sur le dessus de la dinde.

Étape 11 : Retirez le couvercle de la rôtissoire pour les 30 dernières minutes de cuisson si vous aimez la peau brune et croustillante. Avant de sortir la dinde du four, vérifiez la température de la cuisse, de la poitrine et de la partie la plus épaisse de l’aile. Ils doivent tous être d’au moins 74 ° C, selon l’USDA. Si vous avez ajouté de la farce, sa température doit également atteindre 74 °C.

Utilisez le tableau ci-dessous pour avoir une idée du temps de cuisson de la dinde.

Étape 12 : Retirez la dinde de la poêle pour la laisser reposer sur une grille de refroidissement au moins 20 minutes avant de la découper.

Temps de cuisson de la dinde

Pointe

La cuisson d’une dinde prend environ 2 heures et 45 minutes à un peu plus de 5 heures. Le temps varie en fonction de votre four (ainsi que de la fréquence à laquelle vous ouvrez la porte du four) et de la taille de la dinde – un oiseau plus gros prendra plus de temps à cuire.

Comment Braiser La Dinde Avec Du Papier D’aluminium

Comment Braiser La Dinde Avec Du Papier Daluminium

Cette méthode génère moins de vapeur que l’utilisation d’un sac à four, explique Devan Cameron, sous-chef et propriétaire de Braised & Deglazed.

« signifie que la dinde peut dorer beaucoup plus facilement que lors de la cuisson dans un sac », ajoute-t-il. Pour Cameron, l’utilisation de papier d’aluminium est plus facile à contrôler que l’utilisation d’une casserole.

Choses dont vous aurez besoin

  • Dinde, décongelée, sans les abats

  • Huile végétale ou beurre

  • Farce (facultatif)

  • Feuille d’aluminium très résistante

  • Plat à rôtir peu profond

  • Thermomètre alimentaire

Étape 1 : Préchauffez le four à 232 °C.

Étape 2 : Badigeonner l’extérieur de la dinde avec de l’huile ou du beurre.

Étape 3 : Si vous le souhaitez, farcissez légèrement la dinde. En règle générale, les experts déconseillent de farcir les dindes car cela augmente le temps de cuisson de l’oiseau. Mais, il est sûr de farcir une dinde lorsque vous utilisez cette méthode de cuisson, conformément à l’USDA.

Étape 4 : Déchirez une feuille de papier d’aluminium qui est environ trois fois plus longue que la dinde, selon l’extension de l’Université de l’Illinois.

Étape 5 : Placez la dinde au centre de cette feuille, la poitrine vers le haut. Relevez les extrémités du papier d’aluminium afin qu’elles se chevauchent. Retournez les côtés courts du papier d’aluminium pour aider à contenir le jus de la dinde. Ne faites pas un emballage hermétique – il devrait y avoir des lacunes.

Étape 6 : Placez la dinde enveloppée dans du papier d’aluminium dans une rôtissoire.

Étape 7 : Faites rôtir la volaille. Parce que vous utilisez une chaleur élevée, la dinde cuira plus rapidement. Utilisez ce tableau de l’USDA pour estimer le temps de cuisson de votre oiseau en fonction de sa taille.

Temps de cuisson de la dinde

Il sera effectué lorsque la température interne au niveau de la partie la plus épaisse de la poitrine, de la partie la plus épaisse de l’aile et de l’intérieur de la cuisse sera de 74 °C. Si la dinde contient de la farce, assurez-vous que la farce atteint la même température.

Étape 8 (facultatif) : Si vous souhaitez que la peau dore, dépliez le papier d’aluminium recouvrant le dessus de la volaille environ 30 minutes avant qu’elle ne soit complètement cuite.

Étape 9 : Une fois la dinde cuite – cela signifie qu’elle a une température interne de 74 °C – sortez-la du four. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de découper et de servir.

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Avantages Et Inconvénients De La Cuisson D’une Dinde Avec Un Sac à Four

Avantages Et Inconvnients De La Cuisson Dune Dinde Avec Un Sac  Four

Une fois que vous avez été en charge de la préparation du dîner de dinde à quelques reprises, vous pourriez développer des opinions bien arrêtées sur les meilleures méthodes. Mais la réalité est que chaque méthode – y compris la cuisson de la dinde dans un sac à four – a des avantages et des inconvénients.

Avantages

  • Nettoyage facile C’est parce que vous n’aurez pas besoin de frotter la rôtissoire.
  • Viande plus humide . « La viande de dinde peut être légèrement moins sèche que lorsqu’elle est rôtie à cause de la vapeur », explique Cameron.
  • Plus de saveur. Toutes ces herbes et légumes à l’intérieur du sac peuvent donner une grande saveur à la dinde, dit Cameron.
  • Temps de cuisson plus rapide La cuisson dans un sac de four peut accélérer le temps de cuisson, selon l’USDA. Une volaille de 5 kg mettra environ 2 heures à cuire dans un sac four ; la cuisson de l’oiseau dans une rôtissoire, à découvert, prendrait plus de 3 heures, selon l’USDA.

Les Inconvénients

  • Peut être salissant. Un sac de four peut être un peu encombrant et difficile à utiliser, dit Cameron. « Le sac peut brûler ou être endommagé s’il touche les parois métalliques chaudes du four ou de la casserole », ajoute-t-il.
  • Pas aussi beau. « La dinde ne dorera pas aussi bien qu’un rôti ordinaire en raison de la vapeur ajoutée », explique Cameron.

Une note sur la sécurité du four-sac

L’idée de placer un oiseau dans un sac en plastique dans le four peut sembler étrange. Après tout, le plastique et la chaleur élevée sont généralement une combinaison terrible. Gardez à l’esprit que vous utilisez un sac spécial conçu pour cette situation – pas n’importe quel vieux sac de la maison. Par exemple, l’utilisation d’un sac en papier brun est dangereuse, selon l’extension de l’Université de l’Illinois. Et un sac à provisions en plastique ordinaire – comme celui de l’épicerie – est également interdit, selon l’USDA.

Mais lorsqu’un sac est explicitement conçu pour la cuisson au four, la situation est différente : les sacs de cuisson allant au four sont fabriqués à partir de nylon résistant à la chaleur et peuvent être utilisés en toute sécurité à des températures élevées, conformément à l’USDA. Les sacs de four sont réglementés par la FDA.