Comment Faire Cuire Un Canard Dans Un Sac à Four
Un canard rôti décoré de quartiers d’orange.

Le canard n’est pas un plat typique, mais il est devenu plus courant dans la cuisine américaine. C’est un oiseau gras car il nage et a besoin de graisse pour rester flottant dans l’eau. Le canard est considéré comme de la viande brune car il vole et utilise donc plus de muscle. Le muscle actif nécessite plus d’oxygène, ce qui donne à la viande une couleur plus foncée. Bien que le canard soit un oiseau gras, la graisse peut être enlevée si le canard est désossé et écorché. C’est une bonne source de protéines, de potassium, de phosphore, de choline et de vitamine A.

Étape 2

Nettoyez le canard en retirant les entrailles et en enlevant les plumes d’épingle si nécessaire. Lavez le canard à l’eau et essuyez-le avec du papier absorbant.

Étape 3

Percez la peau du canard partout avec une fourchette pointue pour laisser la graisse fondre et étalez vos assaisonnements préférés pour enrober le canard.

Étape 4

Placer le canard dans un sac four et aérer selon les instructions du sac four. Placer le sac avec le canard dans une rôtissoire.

Étape 5

Cuire au four environ trois heures. Sortez le canard du sac four, placez-le dans la rôtissoire et montez la température du four à 232 °C pendant 20 à 30 minutes pour croustiller la peau.

Étape 6

Vérifiez le canard avec un thermomètre à viande pour déterminer quand il est cuit. La température interne doit atteindre 74 °C.

Étape 7

Laisser reposer le canard 5 à 10 minutes avant de le couper.

Au Micro-onde

Étape 1

Préparez le canard en nettoyant et en enlevant les entrailles et les plumes. Rincez le canard sous l’eau et essuyez-le avec du papier absorbant.

Étape 2

Piquer la peau du canard partout avec une fourchette pointue et l’enrober de vos assaisonnements préférés.

Étape 3

Mettez le canard dans un sac allant au four, aérez selon les instructions sur l’emballage et placez-le au micro-ondes. Réglez la minuterie sur élevé pendant six à sept minutes par livre.

Étape 4

Terminer le canard au four à 260 °C dans une rôtissoire découverte pendant 10 à 20 minutes pour croustiller la peau.

Étape 5

Vérifier si le canard est cuit avec un thermomètre à viande. Le canard doit avoir une température interne de 74 °C. Laisser reposer le canard 5 à 10 minutes avant de le découper.